die-besten-food-blogs.de | Die Besten Food Blogs

Kochportal.com

  • Lebkuchen-Nougatmousse mit Glühwein-Sabayon

    Lebkuchen-Nougatmousse mit Glühwein-Sabayon

    In einem Monat ist es wieder so weit und das Weihnachtsfest steht vor der Tür. Neben dem gemütlichen Beisammensein mit der Familie, schönen Geschenken und weihnachtlicher Atmosphäre darf ein echtes Festtagsmenü natürlich nicht zu kurz kommen.…
    - 3 days ago 21.11.2017, 16:38 -
  • Backen im Herbst – Birnen-Mandelkuchen

    Backen im Herbst – Birnen-Mandelkuchen

    Auch wenn das Wetter es an manchen Tagen kaum vermuten lässt, so befinden wir uns doch gerade mitten im Herbst. Ich liebe diese Jahreszeit, nicht nur weil die Natur uns ihr schönstes Farbspiel präsentiert, sondern weil man es sich drinnen bei ein…
    - 34 days ago 22.10.2017, 11:43 -
  • Quark-apfel-crunch

    Quark-apfel-crunch

    Schneller Quark Nachtisch Der Beitrag Quark-apfel-crunch erschien zuerst auf Kochportal.com.
    - 46 days ago 09.10.2017, 22:42 -
  • Linzertorte a la StellaLuca

    Linzertorte a la StellaLuca

    Eine tolle knusprige Dinkel-Linzertorte a la StellaLUCa.Mein kleiner Knirps liebt diesen Kuchen 🙂 Der Beitrag Linzertorte a la StellaLuca erschien zuerst auf Kochportal.com.
    - 48 days ago 08.10.2017, 14:09 -
  • Indischer Gemüsereis

    Indischer Gemüsereis

    Deine Gewürze stauben langsam im Schrank ein und du hast mal wieder Lust auf etwas Exotik? Wie wäre es dann mit einem aromatischen Gemüsereis aus Indien? Der einfach zubereitete Gemüse-Pulao schmeckt nicht nur wunderbar, sondern ist auch ganz un…
    - 48 days ago 08.10.2017, 12:10 -
  • Champignon Creme Suppe

    Champignon Creme Suppe

    Diese Cremesuppe ist einfach zu kochen und ein echtes GeschmackserlebnissDer Beitrag Champignon Creme Suppe erschien zuerst auf Kochportal.com.
    - 49 days ago 06.10.2017, 16:33 -
  • Teegebäck

    Teegebäck

    Der Beitrag Teegebäck erschien zuerst auf Kochportal.com.
    - 85 days ago 31.08.2017, 16:33 -
  • Tomaten-Gazpacho mit Orange und Kokoswasser

    Tomaten-Gazpacho mit Orange und Kokoswasser

    Wenn es im Sommer so richtig warm ist, hat man nicht immer unbedingt Appetit auch auf etwas warmes zu Essen. Auf eine leckere Suppe müssen wir deshalb aber noch lange nicht verzichten. Denn den Spaniern und Portugiesen sei Dank, gibt es ja mit der…
    - 88 days ago 29.08.2017, 14:21 -
  • Süßes vom Grill: Gegrillte Ananasspieße mit Minz-Mascarpone-Dip

    Süßes vom Grill: Gegrillte Ananasspieße mit Minz-Mascarpone-Dip

    Sommerzeit ist Grillzeit! Doch neben Bratwurst, Steak und Co. gibt es noch so viel mehr, was auf den Grill gepackt werden kann. Von Fisch, über Gemüse bis hin zum Grillkäse sind da keine Grenzen gesetzt. Und auch der Nachtisch darf beim sommerlic…
    - 97 days ago 20.08.2017, 15:44 -
  • Maissuppe mit Kartoffeln und Schinkenwürfel

    Maissuppe mit Kartoffeln und Schinkenwürfel

    Bei den Temperaturen sollte man eigentlich nicht kochen…. aber mein Magen verlangte nach dieser Köstlichkeit 🙂  Der Beitrag Maissuppe mit Kartoffeln und Schinkenwürfel erschien zuerst auf Kochportal.com.
    - 02.08.2017, 17:43 -

Bine kocht!

  • KOCHKURS mit Bine: Wir kochen ein Weihnachtsmenü

    KOCHKURS mit Bine: Wir kochen ein Weihnachtsmenü

    Wahnsinn wie die Zeit vergeht. Bereits vor einem Jahr fand der allererste Kochkurs mit Bine statt. Mir scheint´s als war es erst gestern. Deshalb freu ich mich Euch mitzuteilen, dass Anfang Dezember mein zweiter Kochkurs stattfinden wird. Wieder in…
    - 5 days ago 19.11.2017, 19:01 -
  • Champignon-Rindsschnitzel

    Champignon-Rindsschnitzel

    Alice – die Freundin meines Schwagers hat sich vor geraumer Zeit einen Kochtopf gegönnt. Wie ich, ist sie hellauf begeistert, weil gerade Schmorgerichte, Gulasch, Suppen und Co. einfach schnell gehen und auch sehr geschmacksintensiv werden. Wir li…
    - 6 days ago 18.11.2017, 16:38 -
  • Rinderfilet | Balsamico-Rotweinzwiebeln | lila Püree

    Rinderfilet | Balsamico-Rotweinzwiebeln | lila Püree

    Samstag ist ja bekanntlich mein großer Einkaufstag. Also jener wo ich ohne Einkaufszettel und große Vorstellungen in den Supermarkt düse, um mich von den Lebensmitteln inspirieren zu lassen. Das verleitet natürlich immer ungemein dazu, einfach vi…
    - 13 days ago 12.11.2017, 13:41 -
  • Mohntorte mit Buttercreme

    Mohntorte mit Buttercreme

    Anlässlich des Geburtstages meiner Mama waren wir beim Griechen in Tulln. Die ganze Familie vereint. Ich liebe diese Familienfeste und hab natürlich wieder mal gebacken. Angesichts der kalten Temperaturen sind leichte Biskuittorten mit Topfen und F…
    - 24 days ago 31.10.2017, 17:38 -
  • Pflaumenkuchen mit Marzipan

    Pflaumenkuchen mit Marzipan

    Dieser Beitrag enthält Werbung Heute war einer dieser Tage, wo man wirklich denkt die Welt geht unter. Ein Sturm der alles aus den Angeln reisst. Hagel und Regen derart vom Himmel peitschend, dass auch die Katzen nicht mehr wussten, wohin sie zuerst…
    - 26 days ago 29.10.2017, 16:54 -
  • RELAIS & CHÂTEAUX RESTAURANT „ZUR TRAUBE“

    RELAIS & CHÂTEAUX RESTAURANT „ZUR TRAUBE“

    Dieser Beitrag enthält Werbung Dieser Beitrag entstand in Kooperation mit der Bank Austria und dem CashBack Programm. Nähere Infos siehe unten. Auf den Besuch im Stammhaus von Toni Mörwald “Zur Traube” in Feuersbrunn am Wagram hab ich mich sc…
    - 31 days ago 24.10.2017, 20:46 -
  • Maronischnitte

    Maronischnitte

    Seit wir die erste Maronischnitte aus der Konditorei Ullmann´s gegessen haben, sind wir infiziert. Und zwar von der Maronischnittensucht. Im Sommer ist sie schier unerträglich, weil es in dieser Jahreszeit einfach keine Maroni gibt. Im Herbst laufe…
    - 33 days ago 22.10.2017, 19:17 -
  • Lammfilet | Balsamico-Rotweinzwiebeln | Brokkolipüree

    Lammfilet | Balsamico-Rotweinzwiebeln | Brokkolipüree

    Wie wäre es mit Lammfilet und Brokkolipüree? Dazu noch feine Balsamico-Rotweinzwiebeln und Speckfisolen? So oder so ähnlich hab ich Mr. Bee am Telefon mein Vorhaben offenbart. “Klingt eh nicht schlecht”, hat er gemeint und zufrieden gebrummt.…
    - 35 days ago 20.10.2017, 19:09 -
  • Spelunke

    Spelunke

    Einladung zum Pretasting – Bloggerveranstaltung Wien ist um eine Attraktion reicher – und damit meine ich auch wirklich Attraktion. Denn in Wien heißt es ab sofort AHOI in der Spelunke. Ja ihr habt richtig gehört, am Donaukanal steigt man ab so…
    - 36 days ago 19.10.2017, 21:13 -
  • Huhn auf Zoodles & Glasnudeln

    Huhn auf Zoodles & Glasnudeln

    Wenn etwas schmeckt – warum dann nicht gleich noch einmal in Abwandlung servieren? Es hat ja lang gebraucht bis die Zoodles Maschine ihren Weg aus der Schachtel gefunden hat. Umso schwerer findet sie jetzt wieder hinein. Denn wir sind Fans. Diese k…
    - 40 days ago 15.10.2017, 19:51 -


Jetzt kostenlosen Foodblog

oder Kochblog starten auf

Foodblog erstellen auf Kochportal.com

ziiikocht

  • Pannonischer Fischeintopf oder als ich auszog das Fischen zu lernen...

    Pannonischer Fischeintopf oder als ich auszog das Fischen zu lernen...

    Ich weiß nicht, was der Papa immer für ein Theater um seine Fische macht. In aller Herrgottsfrüh sitzt er schon auf seinem Klapphocker am Teich. Stundenlang schmeißt er die Angel ins Wasser und wart'... und wart'... bis einer beißt. Bis zum Fins…
    - 19 days ago 06.11.2017, 10:07 -
  • Eine französische Zwiebelsuppe zeigt sich versöhnlich...

    Eine französische Zwiebelsuppe zeigt sich versöhnlich...

    Eigentlich wollte ich nie wieder in meinem Leben französische Zwiebelsuppe essen. Seit ich an meinem zehnten Hochzeitstag in Paris fast an einem Stück Käse erstickt wäre, plagt mich eine gewisse Unlust. Doch damit ist jetzt Schluss. Zwiebelsuppe…
    - 34 days ago 22.10.2017, 0:05 -
  • Gestürzter Pfirsichkuchen mit Lavendelduft

    Gestürzter Pfirsichkuchen mit Lavendelduft

    Eigentlich wollte ich Sie diesen Sommer mit einem Haufen Pfirsichrezepten beglücken. Der Gedanke kam mir bei meinem letzten Ausflug in die Wachau, das war... wen wundert's... zur Zeit der Marillenreife. Fast wäre ich zu spät gekommen, es dämmerte…
    - 86 days ago 30.08.2017, 23:52 -
  • Ein Licht am Horizont - das neue Studio, Teil 2

    Ein Licht am Horizont - das neue Studio, Teil 2

    Der Herr Ziii meint, es wird Zeit für den zweiten Teil meiner Making-Of-Story. Wo er recht hat, hat er recht!Nachdem wir uns in meinem letzten Post sozusagen bis zur Hölle durchgegraben haben, folgt nun der Innenausbau. Wer den ersten Teil - den wi…
    - 16.06.2017, 11:17 -
  • Das neue Kochstudio, Teil 1 oder Back to the roots!

    Das neue Kochstudio, Teil 1 oder Back to the roots!

    Eine der häufigsten Fragen, die mir in Interviews gestellt wird, ist die nach der Entstehungsgeschichte meines Blogs und die begann in etwa so...Es war einmal eine geistig völlig umnachtete Frau Ziii und ein ebensolcher Herr Ziii, die kauften sich…
    - 04.05.2017, 12:38 -
  • Buchteln für ein verregnetes Wochenende mit schöner Aussicht

    Buchteln für ein verregnetes Wochenende mit schöner Aussicht

    Am Freitag war das Wetter noch schön. Der Frühling protzte mit allem was er zu geben vermag. Herrlichster Sonnenschein und Temperaturen erlaubten so manche Kühnheit, an die einige Wochen zuvor noch niemand zu denken gewagt hatte. Die Seele vollges…
    - 20.03.2017, 0:23 -
  • Gulyas mit Huhn, Kartoffeln und Zimtzwiebeln oder gemma Frühling schauen

    Gulyas mit Huhn, Kartoffeln und Zimtzwiebeln oder gemma Frühling schauen

    Ich glaube, das war's mit dem Winter, aus und vorbei. Seine Umarmung war stürmisch, leidenschaftlich, wild. Doch jetzt schleicht er sich wieder und mir ist es recht. Die letzen weißen Flecken schmelzen dahin und mit großem Gefallen betrachte ich d…
    - 26.02.2017, 22:05 -
  • Lebkuchenauflauf mit Bratäpfel und eine Weihnachtsliebe

    Lebkuchenauflauf mit Bratäpfel und eine Weihnachtsliebe

    Ich bin verliebt! In den Herrn Ziii sowieso, das wissen Sie längst. Doch seit neuestem gibt es da auch einen älteren weiß-emaillierten Herrn, sehr attraktiv, etwas behäbig zwar und korpulent von der Statur, aber gepflegt, grundsolide und anständ…
    - 22.12.2016, 11:33 -
  • Frostige Landpartie mit heißem Aufguss

    Frostige Landpartie mit heißem Aufguss

    Heute hätte ich mehr eine Anregung für Sie, denn ein Rezept. Und ein paar Fotos, die Sie vielleicht motivieren. Wenn Sie nämlich so eine wie ich sind, kuscheln Sie sich an Tagen wie diese lieber in eine warme Bettdecke und verlassen das Haus nur,…
    - 08.12.2016, 16:44 -
  • Wohlig warmes Winterporridge mit Lorbeerbirnen und gerösteten Haselnüssen

    Wohlig warmes Winterporridge mit Lorbeerbirnen und gerösteten Haselnüssen

    Draußen pfeifft mir der kalte Wind um die Ohren und drinnen knistert ein Feuer im Ofen. Mich deucht der Winter ist da. Das kommt jetzt irgendwie unverhofft, war mir bei meinem letzen Blogeintrag eben noch spätsommerlich zumute. Doch die Nächte sin…
    - 02.12.2016, 11:46 -

Compliment to the Chef

  • Für die Fisch!

    Für die Fisch!

    Herbst ist Abfischzeit. Dann werden im Waldviertel die Teiche ausgelassen und die Karpfen für den Verkauf vorbereitet. Ein Lokalaugenschein bei Familie Schmalzbauer und Romann. Text · Sonja Planeta Fotos · Ian Ehm Es dauert nur wenige Minuten, bis…
    - 38 days ago 17.10.2017, 19:33 -
  • Rote Rüben auf Ziegenfrischkäse mit Macadamia-Gremolata

    Rote Rüben auf Ziegenfrischkäse mit Macadamia-Gremolata

    Bei Roten Rüben scheiden sich bekanntlich die Geister. Wer zur Fraktion der Rüben-Liebhaber gehört, sollte sich dieses Rezept nicht entgehen lassen. Zutaten für 4 Personen: 8 kleine oder 4 große Rote Rüben 140 g Ziegenfrischkäse 100 g NOAN Mac…
    - 86 days ago 31.08.2017, 10:03 -
  • Émiles lukullische Reisen

    Émiles lukullische Reisen

    Seit der Eröffnung der ÉMILE Bar im Jahr 2014 fungiert ein mondäner Weltenbummler als imaginärer Gastgeber. Für die neue Barkarte hat ihm Mixologe Kan Zuo nun 25 neue Geschichten auf den Leib geschneidert. Text · Sonja Planeta Rezept · Kan Zuo…
    - 30.07.2017, 9:00 -
  • Fräulein Julies Gespür für Süßes

    Fräulein Julies Gespür für Süßes

    Ihre Julie Pop Bakery war erst der Anfang: Mit dem Créme de la Créme will Julia Wojta dem heimischen Konditorhandwerk zu internationalem Flair verhelfen. Très bien! Text · Sonja Planeta Fotos · Bureau Rabensteiner „Wir wollen der Branche neuen…
    - 23.07.2017, 9:00 -
  • Unsere Top 3: Weinbistros in Wien

    Unsere Top 3: Weinbistros in Wien

    Wenn wir schon dem Savoir-vivre frönen, dann bitte bei Konstantin Filippou, Matthias Pitra und Steve Breitzke oder Robert Brandhofer und Markus Gould. Denn das süße Nichtstun geht bei diesen Herren besonders leicht von der Hand. Text · Sonja Plan…
    - 18.07.2017, 14:02 -
  • Büffelmozzarella mit Oliven & Tomaten-Relish

    Büffelmozzarella mit Oliven & Tomaten-Relish

    Yes! Die ersten Tomaten im eigenen Gemüsebeet sind reif und wandern direkt in eine Abwandlung des italienischen Vorspeisen-Klassikers Caprese. Zutaten für 4 Personen: 4 Kugeln Büffelmozzarella 20 NOAN Greek Amfissa Oliven 1 kleine rote Zwiebel 1 K…
    - 13.07.2017, 16:04 -
  • Zum Afterwork mit der grünen Fee

    Zum Afterwork mit der grünen Fee

    Absinth statt Prickelndem: Geht es nach den Betreibern der ÉMILE Bar soll die hochprozentige Spirituose als Aperitif (wieder) salonfähig werden. Text · Sonja Planeta Fotos · Hilton Vienna Plaza (Bar), Florence Stoiber (Absinth) Erst hochgelobte K…
    - 12.07.2017, 20:45 -
  • Teatime mit Schuss

    Teatime mit Schuss

    Tee in Cocktails zu verarbeiten ist unter Wiens Barkeepern gang und gäbe. Trotzdem fehle es an fundiertem Hintergrundwissen, meint Barbetreiber Kan Zuo – und lud die Branche zur Masterclass. Text · Sonja Planeta Rezepte · Kenny Klein & Reinhard…
    - 12.04.2017, 17:00 -
  • Cocktails statt Worte

    Cocktails statt Worte

    Bartender Lukas Hochmuth hat in seiner noch jungen Karriere schon viel erreicht. Für den talentierten Mixologen ist das aber noch lange kein Grund, groß anzugeben. Text · Sonja Planeta Rezept · Lukas Hochmuth Fotos · Jahan Sabar / Moët Hennessy…
    - 16.03.2017, 19:45 -
  • Maroni vom Grill

    Maroni vom Grill

    Sommer kann jeder! Wir probieren uns am derzeit viel zitierten Wintergrillen und starten mit einer einfachen Übung: Maroni braten über offenem Feuer. Text & Fotos · Sonja Planeta So ein Dutch Oven macht schon was her: Der für amerikanische Siedle…
    - 09.01.2017, 16:57 -

The Stepford Husband

  • Kürbis-Crostini mit Ziegenkäse und Rucola

    Kürbis-Crostini mit Ziegenkäse und Rucola

    Alles was ich abseits des Jobs grad koche hat mindestens eine der folgenden zwei Zutaten: Kürbis oder Miso. Und nachdem ich euch vor kurzem ein Rezept für Brote mit einer Miso-Sauce vorgestellt habe, gibt’s heute eine Version mit Kürbis. Die Kre…
    - 2 days ago 23.11.2017, 8:10 -
  • Kürbis-Guglhupf mit Schokolade

    Kürbis-Guglhupf mit Schokolade

    Ich weiß nicht, wies euch geht, aber wenn ich aus dem Fenster schaue, würde ich mich am liebsten mit einem großen Stück Kuchen auf die Couch legen. Und bevor es mit der großen Keks-Backerei los geht, schieb ich deshalb noch ein Kuchenrezept ein.…
    - 17 days ago 08.11.2017, 8:25 -
  • Süßkartoffel-Brote mit Grünkohl und Miso-Dressing

    Süßkartoffel-Brote mit Grünkohl und Miso-Dressing

    Wie man vielleicht hier über die Jahre mitbekommen hat, spiel ich gern den Gastgeber! Angefangen vom großen Weihnachtsessen über einen ausgedehnten Brunch bis hin zum spontanen Restekochen mit Freunden: Ich habe sehr gerne nette Menschen zu Gast.…
    - 24 days ago 01.11.2017, 8:06 -
  • Lunch al desko #4: Reste vom Vortag verwerten!

    Lunch al desko #4: Reste vom Vortag verwerten!

    Egal wie gern oder gut man kocht, jeder kennt’s: Man kocht immer zuviel! Es passiert nicht selten, dass Kartoffeln, Nudeln oder Gemüse am Abend beim Kochen übrig bleiben. Was tun damit? Einpacken! Denn diese Reste sind die perfekte Basis für das…
    - 33 days ago 23.10.2017, 7:28 -
  • Lunch al desko #3: One Pot Gerichte für dich und deine Kollegen!

    Lunch al desko #3: One Pot Gerichte für dich und deine Kollegen!

    Nachdem die letzten zwei Wochen die Kollegen neidisch auf deinen Office Lunch geblickt haben, ist es diese Woche Zeit auch für sie zu kochen! Wer sich außerdem mit Kollegen zusammen schließt und abmacht, dass jeder an einem fixen Tag der Woche fü…
    - 40 days ago 16.10.2017, 6:18 -
  • Lunch al desko #2: Schnelle Mittagessen aus jeweils fünf Zutaten

    Lunch al desko #2: Schnelle Mittagessen aus jeweils fünf Zutaten

    Neue Woche, neues Glück! Und das Glück bringt neue Ideen für die Mittagspause mit sich, denn der Oktober steht bei mir am Blog im Zeichen des Office Lunchs. In Zusammenarbeit mit BILLA zeige ich euch jede Woche neue Rezeptideen, die ihr mit wenige…
    - 48 days ago 08.10.2017, 14:26 -
  • Lunch al Desko #1: Die 10 Regeln fürs Mittagessen im Büro

    Lunch al Desko #1: Die 10 Regeln fürs Mittagessen im Büro

    Wer mir auf Instagram folgt, hat es wahrscheinlich schon mitbekommen: Ich bin seit Anfang des Jahres selbstständig und nach einigen Monaten Home Office habe ich seit Anfang September ein Studio! Endlich habe ich ausreichend Platz zu arbeiten und ner…
    - 54 days ago 02.10.2017, 7:05 -
  • Gazpacho mit Tomaten und Nektarinen

    Gazpacho mit Tomaten und Nektarinen

    Ich hab’s ja schon auf Instagram mal erwähnt, aber irgendwie bin ich diesen Sommer auf den Geschmack von Gazpacho gekommen. Als mich dann Panasonic gefragt hat, ob ich nicht ihren Blender testen möchte, konnte ich deshalb einfach nicht nein sagen…
    - 27.07.2017, 12:22 -
  • Tomato tonnato

    Tomato tonnato

      Auch wenn die Temperaturen oft dagegen sprechen, ist im Moment gerade die beste Zeit in der Küche zu stehen und zu kochen! Schließlich ist die Vielfalt an heimischen Obst und Gemüse nie so groß, wie im Moment. Und das sollte man ausnützen! He…
    - 17.07.2017, 17:41 -
  • Marillenkuchen vom Blech

    Marillenkuchen vom Blech

    Seit 10 Tagen bin ich im absoluten Glück. Vor 10 Tagen hab ich das erste Mal dieses Jahr in eine Marille gebissen und seitdem kann ich nicht mehr aufgehören. Ich habe in den letzten Tagen beinahe 5 Kilo Marillen gegessen. Es wären eigentlich 5 Kil…
    - 13.07.2017, 13:01 -

Die Glücklichmacherei

  • Was fürs Frühstück 〖Chiapudding mit Apfelmus und selbstgemachtem Mandelmus〗

    Was fürs Frühstück 〖Chiapudding mit Apfelmus und selbstgemachtem Mandelmus〗

    in den herbstferien waren der mann und ich in kopenhagen. wind und wetter haben uns nicht beeinflusst - die stadt kann was. es gibt nicht unfassbar viele sightseeing hotspots, die man abklappern "muss", dennoch hat kopenhagen wirklich genug zu bieten…
    - 5 days ago 20.11.2017, 13:26 -
  • Der Mann kocht ♡ 〖Sellerie-Apfel-Suppe mit Croutons und ohne Schnickschnack〗

    Der Mann kocht ♡ 〖Sellerie-Apfel-Suppe mit Croutons und ohne Schnickschnack〗

    endlich hat der mann mal wieder was gekocht. also hier für den blog - im leben 1.0 kocht er nämlich ziemlich häufig. diesmal hat er eine suppe gekocht. und das obwohl ich normalerweise bekennende suppenverächterin bin. normalerweise, wohlgemerkt.…
    - 8 days ago 16.11.2017, 21:59 -
  • Herbstliebe ♡ 〖Würziges Raclettebrot〗

    Herbstliebe ♡ 〖Würziges Raclettebrot〗

    heuer bin ich besonders früh in relativ großer weihnachtlicher vorfreude. zum beispiel habe ich schon ausführlich über die weihnachtsbäckerei nachgedacht, erste geschenke sind besorgt und ganz außerordentlich freue ich mich heuer auf die eröff…
    - 15 days ago 09.11.2017, 20:23 -
  • Herbstliebe ♡ 〖Chai-Nuss-Küchlein〗

    Herbstliebe ♡ 〖Chai-Nuss-Küchlein〗

    november - echt jetzt? wann ist das denn passiert?? die letzte zeit vergehen die tage, wochen und irgendwie auch monate so schnell, ich komm gar nicht mehr hinterher. (sidenote: in knapp 50 tagen ist weihnachten und ich freu mich bereits jetzt drauf!…
    - 21 days ago 04.11.2017, 8:17 -
  • Herbstliebe ♡ 〖Ofenkürbis mit Kräutern und Mandeln〗

    Herbstliebe ♡ 〖Ofenkürbis mit Kräutern und Mandeln〗

    ich vermittle offenbar hier am blog nicht die ganze wahrheit. anscheinend denken immer noch ziemlich viele leute, dass ich erstens nur backe, und zweitens wenn, dann nur süß. stimmt beides nicht. im alltag koche ich ziemlich viel mehr, als ich back…
    - 26 days ago 30.10.2017, 15:25 -
  • I Scream For Ice Cream! 〖Schokoladen-Zimt-Eis〗

    I Scream For Ice Cream! 〖Schokoladen-Zimt-Eis〗

    ich weiß nicht, wie es dir geht, aber ich liiiiiiebe eis. es muss nicht unbedingt selbstgemacht sein, es kann sich am stiel oder in der tüte aufhalten - I don't care, I love it. aber seitdem ich eines der besten weihnachtsgeschenke ever bekommen ha…
    - 34 days ago 22.10.2017, 14:14 -
  • Cheers! 〖Fruchtiger Herbstcocktail: Gin Fizz mit Gewürzpflaume〗

    Cheers! 〖Fruchtiger Herbstcocktail: Gin Fizz mit Gewürzpflaume〗

    nach der pflaume kommt kürbis und danach endlich lebkuchen. das ist im moment mein mantra, wenn ich im supermarkt bin und versuche, mich aufs wesentliche zu konzentrieren und mich nicht von all den schönen lebkuchenpackungen ablenken zu lassen. die…
    - 55 days ago 01.10.2017, 14:30 -
  • Es herbstelt! 〖Pflaumen-Mandel-Galette mit Marzipan〗

    Es herbstelt! 〖Pflaumen-Mandel-Galette mit Marzipan〗

    yummy, yummy, yummy I got plums in my tummy! im moment bin ich relativ scharf auf pflaumen, muss ich sagen. bei uns sind zwar zwetschken eher üblich, aber die vom baum meiner eltern sind schon aus und irgendwie geht es mir gegen den strich obst zu k…
    - 60 days ago 25.09.2017, 19:16 -
  • Was fürs Frühstück 〖Fluffige Schokobrötchen〗

    Was fürs Frühstück 〖Fluffige Schokobrötchen〗

    heute kommt mal wieder ein frühstücksrezept von mir. aber nicht irgendeins, sondern ein absoluter frühstückskracher. fluffige, schokoladig-süße brötchen, die jeden sonntag in einen ganz besonderen feiertag verwandeln und am besten zumindest la…
    - 65 days ago 21.09.2017, 15:16 -
  • Knabberzeug 〖Grissini integrali | Vollkorngrissini〗

    Knabberzeug 〖Grissini integrali | Vollkorngrissini〗

    ich hab ja das große glück, den großteil des sommers frei gehabt zu haben. genau wie jedes jahr. neben ausgiebigem reisen, viel erholung und gemeinsamer zeit mit dem mann, gibt es einen einzigen nachteil: es geht im september volle kanne los. der…
    - 70 days ago 16.09.2017, 16:24 -

mintnmelon

  • Kürbiscremesuppe mit sautierten Kräutern und Kichererbsen

    Kürbiscremesuppe mit sautierten Kräutern und Kichererbsen

    Es gibt ein Gemüse, dass es mir besonders angetan hat. Und während ich das Rezept für die Kürbiscremesuppe tippe, ist…Der Beitrag Kürbiscremesuppe mit sautierten Kräutern und Kichererbsen erschien zuerst auf mintnmelon.
    - 11 days ago 14.11.2017, 6:31 -
  • Thirtysomething column: Einfach mal nichts tun – außer vielleicht Kuchen essen.

    Thirtysomething column: Einfach mal nichts tun – außer vielleicht Kuchen essen.

    Manchmal sollten wir einfach nichts tun, außer vielleicht ein Stück Kürbiskuchen zu essen. Denn Faulenzen und mal keine großartigen Pläne…Der Beitrag Thirtysomething column: Einfach mal nichts tun – außer vielleicht Kuchen essen. erschien…
    - 17 days ago 08.11.2017, 7:53 -
  • Rote-Rüben-Ravioli in Mohnbutter geschwenkt

    Rote-Rüben-Ravioli in Mohnbutter geschwenkt

    Kennt ihr das, wenn man wo ein köstliches Gericht sieht und das unbedingt haben möchte? So bei mir geschehen letzte…Der Beitrag Rote-Rüben-Ravioli in Mohnbutter geschwenkt erschien zuerst auf mintnmelon.
    - 25 days ago 31.10.2017, 7:50 -
  • Schnelle gratinierte Erdäpfel im Backrohr

    Schnelle gratinierte Erdäpfel im Backrohr

    [Werbung] Sonntage ohne Termine im Kalender sind oft herrlich verschlafene, faule Stunden ohne Uhr und Stress. Gekocht wird, wenn sich…Der Beitrag Schnelle gratinierte Erdäpfel im Backrohr erschien zuerst auf mintnmelon.
    - 30 days ago 26.10.2017, 10:14 -
  • Ein paar Gedanken zum Bloggen und ein großes Dankeschön!

    Ein paar Gedanken zum Bloggen und ein großes Dankeschön!

    Mittlerweile blogge ich seit über drei Jahren und ich habe immer mehr und mehr Freude daran. Was aus einem kleinen…Der Beitrag Ein paar Gedanken zum Bloggen und ein großes Dankeschön! erschien zuerst auf mintnmelon.
    - 32 days ago 24.10.2017, 13:59 -
  • Warmer Linsensalat mit Süßkartoffeln

    Warmer Linsensalat mit Süßkartoffeln

    [Werbung] Im Sommer stehen Salate beinahe täglich auf meinem Speiseplan. Sie sind einfach praktisch, schnell gemacht, leicht zu variieren und…Der Beitrag Warmer Linsensalat mit Süßkartoffeln erschien zuerst auf mintnmelon.
    - 38 days ago 18.10.2017, 7:47 -
  • Krenschaumsuppe mit Speckwürfeln und Rosmarin-Grissini

    Krenschaumsuppe mit Speckwürfeln und Rosmarin-Grissini

    [Werbung] Herbstzeit ist Suppenzeit! Deshalb gibt’s heute eine herrliche Krenschaumsuppe mit gerösteten Speckwürfeln und selbst gemachten Rosmarin-Grissini. Die Suppe schmeckt…Der Beitrag Krenschaumsuppe mit Speckwürfeln und Rosmarin-Grissini…
    - 43 days ago 13.10.2017, 7:20 -
  • Spicy Vanille Frühstücks Smoothie

    Spicy Vanille Frühstücks Smoothie

    Heute ist der erste Abend seit Wochen, an dem ich mal das Gefühl habe zur Ruhe kommen zu können. Es…Der Beitrag Spicy Vanille Frühstücks Smoothie erschien zuerst auf mintnmelon.
    - 45 days ago 10.10.2017, 20:34 -
  • Carpe Diem – Quinoa Frühstücks Bowl

    Carpe Diem – Quinoa Frühstücks Bowl

    Carpe Diem – Genieße den Tag! Wie könnte das besser klappen, als schon mit einer Portion köstlichem Frühstück in den…Der Beitrag Carpe Diem – Quinoa Frühstücks Bowl erschien zuerst auf mintnmelon.
    - 61 days ago 24.09.2017, 21:22 -
  • Schnell zubereitet – Hühnchen in Kokos-Gemüse-Sauce

    Schnell zubereitet – Hühnchen in Kokos-Gemüse-Sauce

    [Werbung] Für mich gehört zu einem köstlichen Essen auch immer nette Gesellschaft dazu. Ich mag es gar nicht gerne alleine…Der Beitrag Schnell zubereitet – Hühnchen in Kokos-Gemüse-Sauce erschien zuerst auf mintnmelon.
    - 71 days ago 14.09.2017, 18:16 -

Because you are hungry

  • Bertl & Leo

    Bertl & Leo

    Heute hat sich unser kleine Emil gefühlt, als wäre schon Weihnachten! Der Postbote hat nämlich ein richtig großes Paket im Büro für den kleinen Beagle…
    - 2 days ago 23.11.2017, 13:36 -
  • BRIEFtaubenkobel

    BRIEFtaubenkobel

    n den kommenden Wochen, genauer gesagt bis 22.Dezember, haben sich Barbara Eselböck und Alain Weissgerber mit ihrem Taubenkobel in Wien eingenistet. In den wunderschönen alten…
    - 5 days ago 20.11.2017, 11:20 -
  • Bratapfel

    Bratapfel

    eder kennt ihn und jetzt zur Weihnachtszeit spielt er die Hauptrolle am Advents-Kaffeetisch! Der Bratapfel. Es gibt tausend Rezepte und auch wir haben unsere Version.…
    - 9 days ago 16.11.2017, 11:37 -
  • Ham & Cheese
    b sofort starten wir auf unserem Instagram-Kanal eine Video-Reihe zum Thema „Die coolsten Frühstücks-Rezepte“. Hier zeigen wir euch schnelle Rezepte mit einem gewissen Clou. Das…
    - 15 days ago 10.11.2017, 10:30 -
  • Venedig

    Venedig

    Kunst und Kulinarik in der Wasserstadt urz bevor der Winter uns fest im Griff hat haben wir uns nochmal ein verlängertes Wochenende in Venedig gegönnt.…
    - 19 days ago 06.11.2017, 12:08 -
  • Nudelsuppe

    Nudelsuppe

    ie kommt einfach nicht aus dem Trend, die Nudelsuppe. Was wir besonders daran lieben: Wenn man weiß wie, ist die Suppe in unter 30 Minuten…
    - 24 days ago 01.11.2017, 8:48 -
  • Halloween Hot Dog

    Halloween Hot Dog

    Der gruselig-saisonale Halloween Hot Dog mit selbst gemachter Wurst er uns schon länger folgt weiß, dass wir uns das Thema „Wurst selber machen“ groß auf…
    - 27 days ago 29.10.2017, 9:30 -
  • Honig Chili Huhn

    Honig Chili Huhn

    chaut nicht so aus, als würde man das in unter 30 Minuten schaffen oder? Ist aber so! Und lecker noch dazu! Für Leute wie Toni,…
    - 30 days ago 26.10.2017, 8:00 -
  • Hiša Denk

    Hiša Denk

    Zu Gast in Slowenien enn man zufällig seinen urlaub in der Südsteiermark verbringt (oder auch nicht so zufällig) sollte man auf jedenfall einen kleinen Abstecher…
    - 34 days ago 22.10.2017, 13:44 -
  • Avocado Eier Brioche

    Avocado Eier Brioche

    etzte Woche haben wir eine kleine Umfrage zum Thema „Was Frühstückt ihr am Liebsten – Süß oder Herzhaft“ gestartet. Das Ergebnis? Nach knappen 24 Stunden…
    - 37 days ago 19.10.2017, 8:00 -

Foodtastic

  • Glutenfreie Apfel-Zimt Schnecken

    Glutenfreie Apfel-Zimt Schnecken

    “An Apple a day keeps the doctor away”. Diese alte Weisheit ist noch immer weitverbreitet – und sogar zu Recht. Am 10. November war Tag des Apfels. Das und mehr hat mich inspiriert, die schwedischen Kanelbullar mit Apfelsaft und einer Apfelfül…
    - 3 days ago 22.11.2017, 12:46 -
  • Vegan French-Toast

    Vegan French-Toast

    Der originale French-Toast wird auf Englisch auch gerne „eggy toast“ genannt und ist ein Toast, das in einer Eimasse eingeweicht wird. Geht aber genauso ohne Ei – lass dich überzeugen.
    - 19 days ago 06.11.2017, 0:42 -
  • Apfel-Mohn-Omelette zum Frühstück

    Apfel-Mohn-Omelette zum Frühstück

    Ich liebe Mohn. In Aussehen und Geschmack! In der Antike glaubte man, dass Mohn aus den Tränen der Aphrodite gewachsen sei, als sie um Adonis trauerte. Könnt ich mir es aussuchen, wären meine Tränen anstatt salzig auch lieber aus Moh…
    - 29 days ago 27.10.2017, 0:23 -
  • Zu Besuch bei den Waldviertler Bio-Karpfen: Ahoi in Wetzles!

    Zu Besuch bei den Waldviertler Bio-Karpfen: Ahoi in Wetzles!

    Der Karpfen gilt in Österreich als klassischer Weihnachtsschmaus, während die Zucht des Fisches auf eine uralte Waldviertler Tradition zurückgeht. Bereits vor Jahrhunderten haben Mönche erkannt, dass der Karpfen eine robuste Fischart ist und ihre…
    - 38 days ago 17.10.2017, 23:56 -
  • Kürbis-Suppe Asia Style

    Kürbis-Suppe Asia Style

    Sie ist endlich wieder da: meine geliebte Kürbiszeit. Wenn es mal schnell gehen muss, schneide ich den Hokkaido samt Schale in Spalten, gebe diese in eine ofenfeste Form und würze sie mit Olivenöl, etwas Honig und Meersalz. Schmeckt wunderbar mit…
    - 51 days ago 05.10.2017, 4:23 -

cookingCatrin

  • NeuSchoko Gugelhupf & zarte Gesten

    Schoko Gugelhupf & zarte Gesten

    Die Weihnachtszeit ist Zeit für gute Taten! Heute zeige ich euch ein Rezept für einen doppelten Schoko Gugelhupf. Das ist jetzt nicht wirklich neu. Neu ist aber die Geschichte, die dieses Mal dahintersteckt. Denn das ist nicht nur ein normaler Gug…
    - 22 hours ago 24.11.2017, 6:00 -
  • Spekulatius Gugelhupf

    Spekulatius Gugelhupf

    Zubereitungsdauer1 StundeZubereitung:Die Eier, den Staubzucker und den Vanillezucker schaumig rühren. Das Öl und die Milch langsam einrühren. Anschließend die Semmelbrösel unterheben. Das Mehl und das Backpulver vermengen und mit einer Schneeru…
    - 2 days ago 23.11.2017, 7:04 -
  • Zitronen Butterkekse

    Zitronen Butterkekse

    Zubereitungsdauer60 MinutenZubereitung:Den Backofen auf 175° Heißluft Grad vorheizen. Die kalte Butter in Stücke schneiden. Die Butter mit dem Zucker, Wasser, Zitronensaft, Mehl, Salz und den Zitronenzesten verkneten. Die Arbeitsfläche bemehlen.…
    - 3 days ago 22.11.2017, 7:36 -
  • Glühweinparty im Garten

    Glühweinparty im Garten

    Auch wenn die Tage kürzer werden und die Temperaturen jenseits der Nullergrenze absinken, muss man nicht zwingend immer drinnen feiern – oder warum erfreuen wir uns an Weihnachtsmärkten und Glühweinstandln? Den Trend sich zum Glühwein- oder Gl…
    - 3 days ago 22.11.2017, 7:33 -
  • Herbstgemüse Auflauf

    Herbstgemüse Auflauf

    Herbstgemüse Auflauf – Schicht für Schicht ein Genuss Aufläufe und Gratins sind nicht nur im Herbst und Winter der Hit. Da schmecken sie aber besonders gut und sind schnell und ganz einfach gemacht. Aufläufe sind eine praktische Resteverwertu…
    - 4 days ago 21.11.2017, 12:12 -

Mein wunderbarer Kochsalon

  • NeuBest of Suppen

    Best of Suppen

    Wenn ich meinen Mann frage, ob er eine Suppe möchte, rümpft er meist die Nase. Bewache ich meinen Suppenteller dann nicht mit Argusaugen, wandert er garantiert ein deutliches Stück in seine Richtung und schon ist er leer. Natürlich war er es, abe…
    - 19 hours ago 24.11.2017, 8:09 -
  • Blanchierte Forelle mit Quitte, Apfel und Petersilie

    Blanchierte Forelle mit Quitte, Apfel und Petersilie

    Als ich den Wiener Haubenkoch Walter Leidenfrost in den Kochsalon einlud, fragte er mich, was er kochen solle. „Keine Ahnung, einfach nachzukochen sollte es sein und etwas Heimisches wäre schön.“ Er kam mit Forelle, Bier und Quitten. Volltreffe…
    - 4 days ago 21.11.2017, 9:39 -
  • Schinken-Käse-Brot

    Schinken-Käse-Brot

    Brotbacken erschien mir immer wie eine urkomplizierte Wissenschaft. Wozu soll ich mir das antun, wo doch das Brotregal im Supermarkt/Bäckerei immer gut gefüllt ist? Es gibt ein paar gute Gründe dafür: ich weiß genau, was drin ist. Außerdem find…
    - 8 days ago 17.11.2017, 11:26 -
  • Gault&Millau Backwettbewerb: Vanillekipferl & Mürbteig-Schneemänner (1. Platz Kategorie „Kekse“)

    Gault&Millau Backwettbewerb: Vanillekipferl & Mürbteig-Schneemänner (1. Platz Kategorie „Kekse“)

    von Edith Strasser   Vanillekipferl 270 g glattes Mehl 50 g Staubzucker 70 g geriebene Walnüsse 170 g zimmerwarme Butter 1 Packung  Bourbonvanillezucker Zum Wälzen: ca. 200 g Staubzucker mit 1 Packung Vanillezucker vermengen Alle Zutaten rasch zu…
    - 9 days ago 16.11.2017, 15:25 -
  • Gault&Millau Backwettbewerb: Buttermilch-Laib (1. Platz Kategorie „Brot“)

    Gault&Millau Backwettbewerb: Buttermilch-Laib (1. Platz Kategorie „Brot“)

    Rezept von Sarah Gumpenberger 330g Wasser (warm) 150 g Buttermilch 1/2 Würfel Frische Hefe 350 g Fini`s Feinstes Roggenmehl (969) 250g Fini`s Feinstes Weizenmehl glatt (700) 12 g Salz 30 g Tockensauerteig Wasser und Buttermilch vermischen und die H…
    - 9 days ago 16.11.2017, 12:01 -
  • Erdäpfelsalat

    Erdäpfelsalat

    Der Schnellkochtopf und ich hatten bisher ein eher distanziertes Verhältnis. Dieses sture Dampfen und Zischen, das ich aus Kindestagen als bedrohlich abgespeichert habe, hielt mich davon ab, die Vorzüge des Kochens mit Druck kennenzulernen. Doch ic…
    - 11 days ago 14.11.2017, 9:05 -
  • Hirschragout mit Rotwein

    Hirschragout mit Rotwein


    - 15 days ago 10.11.2017, 9:29 -
  • Topinambur mit Butterbrösel, Hollandaise, Herbsttrompeten und gebratenem Wildhasenherz

    Topinambur mit Butterbrösel, Hollandaise, Herbsttrompeten und gebratenem Wildhasenherz

    Hasenherz und Wurzelknolle. Nicht gerade ein Alltagsprogramm, das ich mit Haubenkoch Peter Zinter durchlebe. Auf jeden Fall sehr spannend. Nicht nur, weil ich einen toten Hasen in meiner Küche liegen hatte, sondern auch, weil ich viel Technisches wi…
    - 18 days ago 07.11.2017, 11:30 -
  • Martina-Gansl

    Martina-Gansl

    Anfang November werden alle schon nervös, wo sie heuer das beste Gansl essen werden. Es gibt zweifellos ein paar gastronomische Hotspots, aber mit diesem Rezept gehört euer Zuhause auch dazu und ihr könnt euch den Reservierungsstress sparen. Ich h…
    - 20 days ago 04.11.2017, 23:58 -
  • Bruschetta mit Pilzen, Pesto und Ricotta

    Bruschetta mit Pilzen, Pesto und Ricotta

    Wenn mir am Abend die Ideen ausgehen, und das passiert leider sehr oft, dann wird es meistens eine Bruschetta. Erstens kann man darauf packen, was gerade zu Hause ist, zweitens lässt es sich je nach Vorlieben, also Brot für Brot, variieren – ein…
    - 22 days ago 03.11.2017, 10:52 -
die-besten-food-blogs.de steht eventuell zum Verkauf!