die-besten-food-blogs.de | Die Besten Food Blogs

Nici kocht...

  • Just a little mixed vegetables - Hot and Spicy

    Just a little mixed vegetables - Hot and Spicy

    Bei mir darf es auch mal etwas veganes sein. Hier habe ich etwas experimentiert mit Flammbieren - nämlich mit Cognac. Ein bisschen Respekt hatte ich dabei schon, denn als ich das gemacht habe befürchtete ich die Küche abzufackeln. Zum Glück ist d…
    - 21 days ago 02.02.2018, 21:21 -
  • Reissalat mit leichter Thai-Note

    Reissalat mit leichter Thai-Note

    Vor kurzem habe ich mich mal an einem asiatischen Reissalat versucht und möchte euch das Rezept natürlich nicht vorenthalten. Wärmend und leicht, für so Temperaturen wie aktuell ist das genau das richtige :). Und gesund ist das auch noch! Was wil…
    - 13.12.2016, 20:45 -
  • Pesto alla Genovese an Spaghetti n°5

    Pesto alla Genovese an Spaghetti n°5

    Hast du eventuell eine ganze Menge Basilikum in deinem Garten oder auf dem Balkon und möchtest selbst schon lange mal ein Pesto selber machen? Es ist nämlich etwas ganz ganz einfaches und eigentlich auch ruck-zuck gemacht ;). Bei diesem Pesto habe…
    - 06.08.2016, 13:33 -
  • Whisky-Marinade an einem dry aged Clubsteak mit Babykartoffeln vom Grill

    Whisky-Marinade an einem dry aged Clubsteak mit Babykartoffeln vom Grill

    Bereits vor einem Jahr schon habe ich meine eigene Rezeptur für eine Whisky-Marinadeentwickelt, welche bei den Lesern sehr gut angekommen ist. Die Marinade schmeckt nicht nur schön rauchig durch die Whiskybeigabe, man kann sie zu eigentlich jeder F…
    - 11.07.2016, 20:31 -
  • Dinkelmehl-Pizza Teig und wie ich zu meiner eigenen Kochjacke kam

    Dinkelmehl-Pizza Teig und wie ich zu meiner eigenen Kochjacke kam

    Also, die meisten die meinen Blog bereits gelesen haben wissen hoffentlich, dass ich nicht gelernte Köchin bin ;) - was ich mir aber schon seit Beginn meiner Foodbloggerei gewünscht habe ist eine eigene Kochjacke mit eigener Bestickung meines Label…
    - 04.07.2016, 15:27 -
  • Edles Magnet-Gewürzboard von bonprix.ch

    Edles Magnet-Gewürzboard von bonprix.ch

    Wenn es in deinem Gewürzschränkchen bald kein Platz mehr hat oder du einfach mal selbst Gewürze mixen oder etwas stilvoller in der Küche präsentieren möchtest, so kann ich dir ein ganz tolles Helferlein empfehlen: das Magnet-Gewürzboard von bo…
    - 08.04.2016, 16:11 -
  • Asiatische Rinderpfanne aus dem Wok

    Asiatische Rinderpfanne aus dem Wok

    Ich kann mir gut vorstellen, dass schon einige von euch bei einem richtig guten Asiaten gegessen haben und ihr euch gefragt habt, wie denn das Fleisch so schön zart wird.  Da ich das ja wieder unbedingt wissen wollte, habe ich die Kellner gelöcher…
    - 10.03.2016, 10:45 -
  • Eier Benedikt auf Toastbrot

    Eier Benedikt auf Toastbrot

    Eier Benedikt (englisch: Eggs Benedict) ist ein in den USA sehr beliebtes Frühstück und wird meist auf geröstetem Brot, Toastbrot oder englischen Muffins mit pochiertem Ei serviert. Diese Weise des Geniessen eines Ei's ins Leben zu rufen verdanken…
    - 09.03.2016, 17:20 -
  • Pizza wie beim Italiener - der für mich beste Pizzateig

    Pizza wie beim Italiener - der für mich beste Pizzateig

    Möchtest du eine Pizza so hinbekommen wie du sie vom Italiener kennst? Das geht, ist so lecker und vieeel günstiger ist es auch noch ;).Bis ich allerdings zu dem für mich wirklich perfekten Rezept gelangt bin, hat es schon an einigen Pizzen gegebe…
    - 07.03.2016, 10:42 -
  • Wok-Gemüse mit scharfer Note

    Wok-Gemüse mit scharfer Note


    - 23.02.2016, 17:59 -

Kuisine Kathrins Küche

  • Crunchy Rolls
    Hefeschnecken treffen auf Ovomaltine und machen auf crunchy… Wer in der Schweiz aufwächst oder lebt, kommt wohl an Ovomaltine nicht vorbei. Früher war Ovomaltine vor allem bekannt für das klassische Pulver, heute gibt es eine Vielzahl an leckere…
    - 2 days ago 21.02.2018, 10:48 -
  • Weihnachten 2017
    Weihnachtsmenu Das diesjährige Dreigangmenü besticht durch seine Einfachheit, die Kombination aus verschiedenen Geschmacksrichtungen und das leichte Vorbereiten der Komponenten, damit am Heiligen Abend genügend Zeit mit lieben Menschen bleibt. Den…
    - 63 days ago 22.12.2017, 12:47 -
  • Apfelküchlein
    Herbstgeflüster Ein Blick nach Draussen und es wird mir klar, dass der Herbst nun definitiv da ist. Auch wenn mich der Herbst immer etwas wehmütig werden lässt (weil der Sommer vorbei ist), so liebe ich doch die Farben in der Natur, der frische Wi…
    - 02.10.2017, 13:28 -
  • Coq au Vin
    Coq au Vin Fürs neue Jahr (auch wenns bereits Mitte März ist :-)) habe ich mir vorgenommen immer wieder neue Rezepte auzuprobieren und zwar nicht einfach irgendwelche Rezepte, sondern Rezepte, die mir bereits mehrmals begegnet sind, die ich aber no…
    - 15.09.2017, 8:18 -
  • Erdbeeren Streusel Schnitten
    Erdbeerenliebe Nach dem vielen Regen ist nun endlich die Erdbeeren Saison so richtig eröffnet. Wie ein kleines Kind freue ich mich jeweils schon seit Monaten auf den Moment, wenn an den Strassen wieder die Schilder fürs „Erdbeeren Selberpflücke…
    - 29.08.2017, 10:53 -
  • Apfelstrudel mit Datteln
    Winterstimmung Stell dir vor: Du geniesst den Winter mit Wandern, viel Bewegung an der frischen Luft oder warm eingepackt an deinem Lieblingsplätzchen draussen mit einem guten Buch. Die kalte Luft macht Appetit und nachdem du die wundervolle Winte…
    - 26.08.2017, 9:18 -
  • Gerstensalat mit Tomaten und Wildreis
     Gerstensalat mit Tomaten und Wildreis Rezept (2-4Personen) Zutaten 100g schwarzer Reis, gut gewaschen 200g Gersten 350g Cherry Tomaten, halbiert, mit reichlich Ölivenöl und Fleur du Sel beträufelt 3 Knoblauchzehen, in dünnen Scheiben 250 g vers…
    - 14.08.2017, 17:00 -
  • Herbst Crostini – autumn crostini
    English: you find the recipe also in English at the end of this page. Herbst auf dem Teller Heute habe ich für euch ein leckeres neues Herbst Rezept bereit: Herbst Crostini. Dieses Rezept durfte ich (neben weiteren Herbst Rezepten) für die Ausgabe…
    - 06.08.2017, 9:39 -
  • Schweinekoteletts mit Salbei und Thymian Kartoffeln
    Ein Hoch auf Marinaden Heute habe ichfür euch folgendes Rezept bereit: Schweinekoteletts mit Salbei und Thymian Kartoffeln. Die Schweinekoteletts werden durch das Marinieren mit Dijon-Senf und Salbei perfekt für das Grillen vorbereitet und schmeck…
    - 19.07.2017, 12:21 -
  • Couscous mit Früchten
    Couscous einmal anders Bis anhin habe ich Couscous immer in salziger Variante gegessen. Heute stelle ich euch ein “süsses” Couscous Rezept vor und ich persönlich finde diese Variante genauso lecker. Was meint ihr? Ich wünsche euch viel Spass!…
    - 16.06.2017, 11:13 -


Jetzt kostenlosen Foodblog

oder Kochblog starten auf

Foodblog erstellen auf Kochportal.com

Freakfood

  • Superpasta

    Superpasta

    Ich weiss nicht, wie es euch geht, aber ich habe gefühlt ein halbes Jahr kein neues Rezept mehr gepostet hier auf Freakfood. Dabei stimmt das gar nicht. Das Rezept für die Magenbrotkugeln habe ich vor gut 2 Monaten veröffentlicht. Und dann habe ic…
    - 10 days ago 13.02.2018, 13:47 -
  • Auf ein buntes 2018!

    Auf ein buntes 2018!

    Das bin ich letzten Herbst, Schabernack treibend mit meinem Prisma. (und ja, ich wurde auf die Textur meiner Zunge aufmerksam gemacht und werde von einer Naturheilpraktikerin behandelt :) Es könnte stehen für: – sich nicht allzu ernst nehmen –…
    - 56 days ago 29.12.2017, 16:59 -
  • Magenbrotkugeln

    Magenbrotkugeln

    Wenn ich gefragt werde, ob ich lieber Süsses oder Salziges mag, dann antworte ich spontan: Salziges. Aber eigentlich stimmt das so nicht. Zwar esse ich quantitativ viel mehr Salziges oder im weitesten Sinne nicht-Süsses, aber ich esse täglich Süs…
    - 81 days ago 04.12.2017, 14:57 -
  • Ofengemüse mit Zigerklee-Frischkäse

    Ofengemüse mit Zigerklee-Frischkäse

    Nur schnell vorweg: Wer keinen Zigerklee mag, kann den Frischkäse auch mit anderen Kräutern zubereiten :) Die Pause seit dem letzten Rezept ist schon etwas länger her. Obwohl ich gerne einmal pro Monat einen Beitrag produzieren möchte, gelingt mi…
    - 23.10.2017, 6:42 -
  • Müesli-Booster

    Müesli-Booster

    In einer Woche geht es in die grossen Ferien: 3 Wochen Cornwall! Ich freue ich sehr auf die englische Küste, Wiesen, Schafe, unsere schönen Cottages, die wir gemietet haben, auf frischen Wind und Tapetenwechsel. Für jemanden wie mich bedeutet so e…
    - 21.08.2017, 6:43 -
  • Schnelle Hanfmilch

    Schnelle Hanfmilch

    Jeden, aber wirklich jeden Morgen freue ich mich auf mein Müesli (dieses hat sich inzwischen leicht verändert, ich benutze oft Hirseflocken und reichere es mit Adaptogenen an). Zuhause schmeckt es mir am allerbesten, weil ich es mit selbstgemachter…
    - 26.07.2017, 15:57 -
  • Schokoladen Soft Ice

    Schokoladen Soft Ice

    Im Frühling habe ich bei Lee From America entdeckt, dass sie wegen ihrer Bananenintoleranz angefangen hat, ihre Smoothies mit gefrorenem Blumenkohl zu machen. „Bitte was?“ war mein erster Gedanke. Und der zweite: „Das muss ich probieren.“ Me…
    - 13.06.2017, 11:34 -
  • Trompe-oeuf (veganes „Spiegelei“)

    Trompe-oeuf (veganes „Spiegelei“)

    Endlich wieder ein neues Rezept auf diesem Kanal! Ich habe zurzeit grad etwas viel auf meinem Teller, wie man im angelsächsischen Raum so schön sagt. Nebst Food Movement und meinem Job beim Museum musste ich vor lauter Enthusiasmus noch eine weiter…
    - 12.05.2017, 13:45 -
  • Der Danke-Trick

    Der Danke-Trick

    Heute verrate ich ein Rezept, für das man weder Töpfe noch eine Küche braucht. Es handelt sich um ein sehr persönliches Rezept für Zufrieden- und Gelassenheit. Quasi wie ich mich bei Laune halte. Ich habe mehrere Jahre an dem Rezept gearbeitet,…
    - 10.04.2017, 11:10 -
  • Feigen-Nuss Guetzli

    Feigen-Nuss Guetzli

    Mit zwei Dingen hätte ich nicht gerechnet, als ich diesen Blog startete: 1. Dass ich mal bei einem gigantischen Food-Projekt von Coop mitmache. Ich gehöre für Food Movement zur FOOBY-Community und werde viele gesunde und leckere Rezepte für FOOBY…
    - 07.03.2017, 15:50 -

Anonyme Köche

  • NeuPasta, amore e fantasia.

    Pasta, amore e fantasia.

    Als ob die Herstellung handgemachter Pasta nicht sinnlich genug wäre. Neulich mit Sepiatinte diesen lasziven Teig geknetet. Daraus wurden Tortellini. Gefüllt mit einer schlichten Kartoffelcreme. Dazu im eigenen Sud geschmorter Oktopus. Pastamehl T…
    - 11 hours ago 23.02.2018, 0:45 -
  • Anrichten und angiessen.

    Anrichten und angiessen.

    Wie gesagt, bei diesem Gericht hatte ich zuerst die Beilage – eingelegte Shiitakepilze – im Kopf und erst dann die passende Hauptzutat. Die Zubereitung der Shiitake-Pickles habe ich hier beschrieben. Von all den Feiertagsgerichten, hat sich diese…
    - 52 days ago 02.01.2018, 0:20 -
  • Eine Beilage als Hauptzutat.

    Eine Beilage als Hauptzutat.

    Ist das Kunst, oder kann das weg? Es kann, weggefuttert werden. Und zwar ziemlich schnell, wenn man nicht aufpasst. Das muss ich zugeben. Vielleicht habe ich diese süss-sauer eingelegten Shiitake-Pilze deshalb so anmutig fotografiert, damit sie auch…
    - 55 days ago 30.12.2017, 0:12 -
  • Adora, I adore ya.

    Adora, I adore ya.

    Ein neues Küchengerät hält Einzug. «Adora» auf dem Weg in ihr neues Zuhause. Mein Gott, ihr hättet meine Hände sehen sollen. Geschunden und gerötet vom wochenlangen Geschirrwaschen à la main. Unser Baby war nach 15 Jahren durchgebrannt. Spri…
    - 14.11.2017, 14:43 -
  • Mal besser, Malfatti.

    Mal besser, Malfatti.

    Malfatti mal besser: Mit einer cremigen Parmesansauce und würzigem Salbei-Öl. Spinat-Ricotta-Malfatti gehören zu meinem Standardrepertoire. Auch wenn ich sie eigentlich viel öfters zubereiten könnte. Trotzdem habe ich das Rezept heute ein wenig…
    - 10.11.2017, 22:55 -
  • Zwei Autoren, ein heiterer Abend.

    Zwei Autoren, ein heiterer Abend.

    Mein bester Boris, begnadeter Illustrator, Urban Sketcher und Geschichtenerzähler macht mit mir gemeinsame Sache. Anmeldungen direkt im Café Smilla: 061 302 31 31 Wir freuen uns auf euch!   Tags:  Boris Zatko, Erzählen, Event, Handwerk, Illus…
    - 03.11.2017, 10:18 -
  • Viva la Pasta!

    Viva la Pasta!

    Heute ist Weltpastatag. Dazu folgendes: Man will sie uns mies reden. Schlecht machen. Die Freude, den Genuss, die Lust darauf verderben. Jeden Tag lese ich Artikel, dass Pasta ungesund sei. Einer schreibt dem anderen ab und kolportiert diesen Nonsen…
    - 25.10.2017, 21:42 -
  • Das kriegt ihr gebacken.

    Das kriegt ihr gebacken.

    Faszinierend: Aus einer Masse werden Klumpen und daraus dann köstliche Kekse. Wenn ich Pasta mit viel Eigelb mache, Sauce Béarnaise oder eine Hollandaise, freue ich mich immer über die übrig bleibenden Eiweisse. Dann heisst es wieder: Amaretti, M…
    - 16.10.2017, 21:33 -
  • Buchvernissage «A CASA».

    Buchvernissage «A CASA».

    Am Montag, 30. Oktober, stelle ich in Basel mein viertes Kochbuch «A CASA» vor. Der grossartige Christian Seiler, den viele von seiner Kolumne im «Magazin» vom «Tagesanzeiger» kennen und ohne die mein Samstag jeweils ein verlorener Samstag ist…
    - 14.10.2017, 12:14 -
  • Auf dem Fusse folgend.

    Auf dem Fusse folgend.

    Sanft geschmorte Schweinefüsschen stehen auf knackige Radieschen. Die wollte ich schon ewigs zubereiten. So wie ich sie in Barcelona oft gegessen hatte. Als „Manitas“ oder „Pies de Cerdo“. Mit einer schmelzigen, butterzarten Schwarte und Bei…
    - 04.10.2017, 23:26 -

Mags Frisch

  • Bibimbap – die leckerste Reisschüssel, die du je hattest
    Was nach einem liebenswürdigen Kosenamen für den Grossvater klingt, ist in Tat und Wahrheit eines der schmackhaftesten Reisgerichte überhaupt. Der Bibimbap, ein Koreaner, zählt zur Zeit wahrscheinlich zu den grössten Exportschlagern des Landes u…
    - 15 days ago 08.02.2018, 11:18 -
  • Das erste Mal Pomelo
    Das Leben besteht aus lauter ersten Malen. Auch wenn der erste Sex die Bezeichnung scheinbar für sich annektiert hat. Das erste Mal alleine Verreisen. Das erste Mal betrunken sein. Das erste Mal Fallschirmspringen. Vor einigen Wochen habe ich in Hon…
    - 23 days ago 31.01.2018, 17:59 -
  • Von Aphorismen und Aphrodisiaka
    Der Duft eines Pfannkuchens bindet mehr ans Leben, als alle philosophischen Argumente. – Georg Christoph Lichtenberg   Lebensbejahend oder zumindest sehr verliebt in Pfannkuchen muss Georg Christoph Lichtenberg gewesen sein. Der Mathematiker und N…
    - 31 days ago 23.01.2018, 18:33 -
  • Restensuppe – ganz im Sinne von Scott Fitzgerald
    Die grosse Sause ist vorbei. Gross sind zur Zeit vielleicht höchstens noch die Bäuche. Die letzten Tage über wurde gefeiert, gegessen, getrunken und genascht. Nun folgen die Tage der Regeneration – Leber, Kniegelenk und Hosenbund werden es danke…
    - 51 days ago 03.01.2018, 16:50 -
  • Christmas as it’s best
    Es glitzert und glimmert, der Glühwein fliesst und mutige ugly Christmas Sweater mit wenig dezentem Elch oder Santa-Klaus-Sujet offenbaren die wahren Trendsetter – aber dezent ist in dieser Jahreszeit eh nichts. Alles funkelt und blinkt, es wird g…
    - 60 days ago 25.12.2017, 16:41 -
  • Vom Lebenskuchen zum Lebkuchen
    Lebkuchen gehören zu den ältesten Gebäcken überhaupt. Bereits im 13. Jahrhundert wurde das würzige Süssgebäck hergestellt – damals vorwiegend in Klöstern. Im 15. Jahrhundert gelang dem Lebkuchen dann der Durchbruch auch ausserhalb der gött…
    - 62 days ago 23.12.2017, 20:22 -
  • Pasta e patate con la provola. Così semplice. Così buono.
    Hierzulande lieben wir Älplermagronen, auf der anderen Seite des Atlantik können sie kaum genug bekommen von Mac n’ Cheese und natürlich haben auch unsere Nachbarn im Süden eine Variante mit viel Käse im Köcher – und was für eine. Pasta e…
    - 63 days ago 22.12.2017, 14:50 -

Cookinesi

  • «The 5» in Zürich: Kulinarische Weltreise im Pop-Up Dome
    Seit Anfang Februar spielen sich rätselhafte Dinge in einer grossen Weissen Kuppel auf dem Zürcher Bauschänzli ab. So viel sei verraten: Es geht um kulinarische Höhenflüge und optische Täuschungen. >>Story lesen: The 5 Zürich<<Der Beitrag «T…
    - 4 days ago 19.02.2018, 19:12 -
  • Videotutorial: Indisches Chicken-Curry mit Kokosmilch
    «Alu Tikka» nennt sich dieses indische Chicken-Curry, das meine Freundin Anja früher immer für mich kochen musste. Mittlerweile weiss ich selber wie es geht und bereite das Gericht nun im Video für Euch zu!  Auch den Menschen, denen die indisch…
    - 4 days ago 19.02.2018, 18:40 -
  • Kürbissuppe: Cookinesi Tutorial
      Kürbissuppe ist das perfekte Gericht für kalte Herbst- und Wintertage. Cookinesi zeigt, wie man die klassische Variante am besten hinbekommt. Suppen sind gesund, einfach zuzubereiten und wärmen. Das Cookinesi-Rezept bildet die Basis einer wunde…
    - 29 days ago 25.01.2018, 6:08 -
  • Açaí – Wo man es in der Schweiz kauft, warum es so gesund ist & feine Rezepte
    Açaí schmeckt einfach köstlich, ist gesund und verleiht Power! Im Beitrag gibt’s zwei feine Rezepte für Euch plus Infos zur Powerbeere aus dem Amazonas. Auf Instagram werde ich nach dem Posten von Açaíbowls super oft nach Rezepten gefragt un…
    - 44 days ago 10.01.2018, 6:48 -
  • 3 Frückstücksideen für Valentinstag
    Ob schon viele Jahre ein Paar oder ganz frisch verliebt –  ein selber gemachtes Frühstück kommt immer gut an. Für «Amorana» hat Cookinesi dieses Jahr drei leckere Z’morge-Ideen für den Morgen danach  zusammen gestellt.   >>Hier geht es z…
    - 46 days ago 08.01.2018, 15:27 -
  • Videotutorial: Mini Valentins-Cupcakes
    Love, love love – am 14. Februar dreht sich auch dieses Jahr alles nur um das Eine. Wer seinem Schatz eine Freude machen will, fabriziert am besten etwas Selbergemachtes wie diese hübschen Mini Valentins-Cupcakes. Valentins-Cupcakes in Miniformat…
    - 46 days ago 08.01.2018, 13:20 -
  • Wintergemüse – Rezepteinspiration à gogo

    Wintergemüse – Rezepteinspiration à gogo

    Rüebli, Rande, Kohl, Sellerie, Schwarzwurzel undundund… Das Angebot an Gemüse ist auch im Winter überraschend vielfältig. Wer braucht da noch Tomaten und Zucchini aus der Ferne! Folgend erfahrt Ihr was in der kalten Jahreszeit Saison hat und et…
    - 47 days ago 07.01.2018, 17:20 -
  • Valentinstags Cakepops
    Kitsch ist sonst eigentlich gar nicht mein Ding, normalerweise mag ich es gradlinig und schnörkellos. Sobald es aber um Gebäck geht, werde ich zur Kitschtante par excellence. Diesmal gibt es zum Tag der Verliebten ein einfaches Cakepops-Rezept, da…
    - 47 days ago 07.01.2018, 16:10 -
  • Bäuerin Martha kocht mit uns «Prättigauer Hackfleischknödli»
    Unsere Reise quer durch die Deutschschweiz führte uns diesmal ins Graubünden zu Bäuerin Martha. Ihre «Prättigauer Hackfleischknödli» mit Härdöpfelstock sind der Hit! Das Rezept stammt von Marthas Grossmutter, die sich strikt an die Regel geh…
    - 63 days ago 22.12.2017, 12:05 -
  • Food Fact Friday: das belgische Nationalgemüse Chicorée
    Hättet ihr gewusst, dass Chicorée das belgische Nationalgemüse ist? Warum war er früher bitterer als heute und wie steht der gelbliche Chicorée zum rötlichen Radicchio? Findet’s raus in unseren Food-Facts. Die Entdeckung des Chicorée war ein…
    - 63 days ago 22.12.2017, 7:00 -

foodwerk.ch

  • Kalbsbraten mit Knoblauchmarinade Niedertemperatur gegart
    Im Hause foodwerk.ch ist eine der Lebensmittel die nie ausgehen dürfen Knoblauch. Jaaaaaah, wir sind bekennende Knoblauch Fans und probieren deshalb immer neue Rezepte aus mit der doch so gesunden Knolle. Und da unser Rezept der Hähnchenbrust mit K…
    - 4 days ago 19.02.2018, 5:30 -
  • Rote Linsensuppe (◄ vegan) mit Köttbullar
    Välkommen zu einem neuen Rezept bei uns. Dieses mal ist es ein schwedisch angehauchtes Suppenrezept. Eine der traditionellen Suppen in Schweden ist die Gelberbsensuppe mit geröstetem Schweinebauch. Diese Suppe wird wird dort traditionellerweise an…
    - 11 days ago 12.02.2018, 5:30 -
  • Boeuf Stroganoff und Caros Wunsch
    Eines dieser Gerichte wo Liebe durch den Magen geht ist das Boeuf Stroganoff. Mit einem gut zubereiteten Boeuf Stroganoff kann ich ( Caro) meinen grossen Lieblingsmenschen so richtig um den Finger wickeln. Mein Geburtstag steht vor der Türe und ich…
    - 15 days ago 08.02.2018, 6:46 -
  • Berliner (Krapfen), der absolute Klassiker mit gelinggarantie
    Wer auf Diät ist, sollte diesen Beitrag besser überspringen. Wir haben nämlich Berliner gemacht, und dies auf die klassische Variante, nämlich in Öl ausgebacken. Wir haben vor 4 Jahren bereits auf Caros Seite Caros Backwerk (diese Seite existier…
    - 31 days ago 23.01.2018, 5:40 -
  • Süsskartoffel Spätzli – Pfanne, Spätzle einmal anders
    Spätzli gehört bei Liv definitiv zu den Lieblingsessen. Um etwas Abwechslung zu haben, haben wir uns einige Gedanken dazu gemacht, und für einmal keine klassischen Spätzli gekocht sondern Süsskartoffelspätzli. Mit diesem Rezept durften wir für…
    - 35 days ago 19.01.2018, 5:35 -
  • Livs schnellen Apero Cracker aus nur 4 Zutaten
    Grüezi und Hallo an euch Alle! Schon einige Zeit her dass ihr ein Rezept von mir bekommen habt. In den Weihnachtsferien wo der grosse Sturm Burglinde getobt hat, haben wir aus Sicherheitsgründen unseren Kinobesuch verschoben. Ein bisschen enttäusc…
    - 43 days ago 11.01.2018, 5:29 -
  • Low Carb Pancakes mit Kokosmehl
    Mit voll Elan und guten Vorsätzen sind wir ins 2018 gestartet. Nach all der Völlerei zum Jahresende hatten wir  richtig Lust gesund in den Tag zu starten. Und wir haben uns auch vorgenommen die Familienzeit wieder etwas mehr zu geniessen und sie b…
    - 46 days ago 08.01.2018, 6:13 -
  • Laugen – Dreikönigskuchen und Danke an euch ALLE!
    Die Zeit vergeht wie im Fluge und so ist bereits wieder eine neues Jahr angebrochen! Wir möchten es nicht versäumen euch Danke zu sagen! Danke für eure Zahlreichen Besuche auf unsere Seite (und das waren doch über 1.5 Millionen mal! WAHNSINN! ).…
    - 53 days ago 01.01.2018, 9:05 -
  • Rosa Rinderfilet im Kräutermantel mit Balsamicosauce
    Nicht nur zum Silvester gibt es etwas zu feiern. Nein, wir feiern diesen Monat auch 20 Jahre Caro & Tobi. Bereits seit 20 Jahren teilen wir miteinander unsere Koch-Leidenschaft und unseren Lebensweg. Zu so einem Fest gehört für uns auch etwas beson…
    - 58 days ago 27.12.2017, 21:43 -
  • Sauerkraut Cannelloni für unseren Weihnachtswichtel!
    Hallo liebe Denise! Dieses Rezept ist ganz alleine dir gewidmet! Liebe Leser, ihr wundert euch nun vielleicht warum wir dieses Rezept Denise widmen. Wir haben an einem Rezepte Wichteln teilgenommen und wir dürfen Denise bewichteln. Nun, Denise ist f…
    - 64 days ago 21.12.2017, 16:13 -

lieberlecker

  • Chili Tag

    Chili Tag

    Zum heutigen, vor allem in Amerika begangenen National Chili Day, gibt es diese amüsanten Notizen* eines unerfahrenen Chilitesters, der seinen Urlaub in Texas verbrachte (* für die teilweise unangebrachte Ausdrucksweise entschuldige ich mich bei me…
    - 1 day ago 22.02.2018, 7:01 -
  • Erdmandeln – Orxata

    Erdmandeln – Orxata

    Wenn eine eine Reise macht, so kann sie was erzählen. Die beste Ehefrau entschied sich, anlässlich einer Reise nach Valencia (ohne mich!!!), mir nicht nur davon zu erzählen, sondern auch noch etwas Originelles mitzubringen. Ich hatte vorher noch n…
    - 5 days ago 18.02.2018, 6:01 -
  • Poulet mit Mandarine

    Poulet mit Mandarine

    Der Klassiker von Geflügel und Früchte ist der Hit aus den 70ern des letzten Jahrhunderts – Riz Casimir. Ihr erinnert euch? Curryasauce aus dem Beutel, Fruchtsalat aus der Dose … schlimmer gings nimmer … 😉 Da fällt mir auf, eine moderne V…
    - 7 days ago 16.02.2018, 6:01 -
  • Kurkuma Latte aka Golden Milk

    Kurkuma Latte aka Golden Milk

    Wisst ihr, was mich nervt? Dieses Gedöns um Superfood und ähnliches. Natürlich haben einige dieser Lebensmittel nachgewiesenermassen ein höhere Konzentration an „gesunden“ Eigenschaften als andere. Doch ich will mich doch nicht von Acai- und…
    - 10 days ago 13.02.2018, 6:01 -
  • gegessen bei: Stefan Heilemann (Restaurant Ecco, Zürich)

    gegessen bei: Stefan Heilemann (Restaurant Ecco, Zürich)

    „Ein Geburtstag ist kein Grund, älter zu werden!“ Das Motto gefällt mir 😀 Aber ein Geburtstag ist ein guter Grund, wieder einmal fein essen zu gehen! Und so liess ich mich noch so gerne von der besten Ehefrau von allen in dieses Top Restaura…
    - 12 days ago 11.02.2018, 6:01 -

fanny the foodie

  • Creamy Pearl Barley Risotto / Carrots, Thyme & Tahini

    Creamy Pearl Barley Risotto / Carrots, Thyme & Tahini

    Hey there, I first tried making risotto from pearl barley for my book and if you happen to own my book you would know that my pearl barley risotto (Gerstotto) actually made it into the the book and you can find it in the winter chapter. Pearl barley…
    - 1 day ago 22.02.2018, 11:00 -
  • Roasted Beet Chips / Horseradish & White Beans

    Roasted Beet Chips / Horseradish & White Beans

    Hey there, I’ve never disliked beets, however, the moment I tried roasted beets for the first time I quickly grew to absolutely love them. You might have even read this story before, if you’ve been following me for a while. My love for roasted be…
    - 3 days ago 20.02.2018, 11:00 -
  • Curry Kale Salad / Parsnip & Carrot

    Curry Kale Salad / Parsnip & Carrot

    Hey there,   As you might have noticed this month of recipes is rather root veggie heavy as well that’s really the only thing available. And of course anything cabbage like such as red cabbage, white cabbage and of course my personal favourite and…
    - 5 days ago 18.02.2018, 13:00 -
  • Roasted Root Veggie Curry / Sweet Potato, Potato and Parsnip

    Roasted Root Veggie Curry / Sweet Potato, Potato and Parsnip

    Hey there, I am an avid lover of the Indian cuisine. I have never actually been to India and have probably never tasted authentic Indian food, however, I’ve eaten at a bunch of Indian restaurants all over the world. Also I have done loads of resear…
    - 8 days ago 15.02.2018, 13:00 -
  • Kale Caesar Salad / Tempeh Bacon & Hemp Seed

    Kale Caesar Salad / Tempeh Bacon & Hemp Seed

    Hey there,   For today’s recipe I want to share the most deeeelicious creamy salad dressing I have come up with so far. I decided to use it in a vegan kale Caesar salad to which I added homemade tempeh bacon and roasted almonds. Hempseed make any…
    - 10 days ago 13.02.2018, 8:00 -
  • Winter Smoothie / Chocolate and Chestnuts

    Winter Smoothie / Chocolate and Chestnuts

    Hey there! Any chocolate lovers out there? So I love chocolate. Always have, always will. There’s times I eat one bar of chocolate a day and there’s times I’ll only have a square or even a cacao bean a day, however, I won’t go a day without c…
    - 12 days ago 11.02.2018, 14:43 -
  • Buckwheat Spelt Bread / Linseeds, Pumpkin Seeds and Sunflower Seeds

    Buckwheat Spelt Bread / Linseeds, Pumpkin Seeds and Sunflower Seeds

    Hey there, So, in my family I am actually not the only foodie or person who enjoys cooking and trying new recipes. I am just the only one that brings them to paper and publishes those foop experiments on the regular. My foodie family. My wonderful si…
    - 16 days ago 07.02.2018, 13:00 -
  • Carrot Smoothie / Clementine & Orange

    Carrot Smoothie / Clementine & Orange

    Hey there,   Smoothies are a staple breakfast in my house, however, it can be hard to come up with a creative smoothie recipes during winter as the amount of available fruit is rather limited and I try to avoid buying tropical fruit as well. So all…
    - 18 days ago 05.02.2018, 10:00 -
  • Root Veggie Mash / Cleriac, Turnip & Parsnip Root

    Root Veggie Mash / Cleriac, Turnip & Parsnip Root

    Hey there!   For today’s recipe, aka the second recipe of my #februarysfifteen challenge, I decided to share one of the recipes I have come up with over Christmas. This Christmas I was in charge of the kitchen hence we had a fully plantbased Chris…
    - 20 days ago 03.02.2018, 10:00 -
  • Smoky Lentil Stew

    Smoky Lentil Stew

    Hey there, Today’s the first day of my February challenge in which I attempt to post a recipe every two days. I have never posted such an amount of recipes over the course of such a short time, however, I am currently on uni break and I felt like c…
    - 22 days ago 01.02.2018, 13:00 -
die-besten-food-blogs.de steht eventuell zum Verkauf!